Menu
  • Naderbauer Piesenhausener Hochalm Almrinder Bayern
  • Marquartstein Hochplatte Almurlaub
  • Brotzeit hausgemachte Salami und Speck
  • Jedes Jahr im Frühling baut Almbauer Anderl den über acht Kilometer langen Zaun rund um die Piesenhausener Hochalm. Je nach Wetterlage werden die Jungrinder im Mai oder Juni auf die Almen getrieben. Hier verbringen sie bis Oktober den Sommer. Während der Weidesaison fressen die Tiere Gras, Klee und Kräuter der frischen Almwiesen. Alle zwei bis drei Wochen werden die Jungtiere innerhalb der drei verschiedenen Parzellen der Piesenhausener Hochalm umgetrieben. Außerdem müssen die Wasserversorgung gesichert und die Kühe von den Sennerinnen gemolken werden. Nach einem erfolgreichen Almsommer treten die Almrinder den Heimweg zum Naderbauer-Hof ins Tal an, wo sie in einem großzügigen Laufstall den Winter verbringen.

    Oberbayern Hochplatte Almurlaub
    Qualitätsfleisch vom Alpenrind
    Salami Speck Käse von der Alm

    Fleischqualität für Genießer

    Frische Luft, würzige Almwiesen, ständige Bewegung und die hervorragenden Eigenschaften der Fleischrasse Fleckvieh ergeben den einzigartigen Geschmack und die ausgezeichnete Qualität unseres Fleisches. Drei Almsommer mit ständiger Bewegung und das gesunde Klima im modernen Laufstall im Winter machen die Besonderheit des Almrind-Fleisches aus. Langsam in der freien Natur herangewachsen, werden unsere Almrinder mit einem maximalen Alter von 35 Monaten in der regionalen Metzgerei unseres Vertrauens geschlachtet. Nach dreiwöchigem Abhängen erreicht das Almrindfleisch seinen einzigartigen Geschmack, den Genießer das ganze Jahr über wertschätzen.

    Am Naderbauer-Hof vermarktet die Familie Aigner ganzjährig das beliebte Almrindfleisch.
    Erhältlich sind auf Anfrage gemischte Fleischpakete im Umfang von 5 oder 10 Kilogramm. Jedes Paket wird zusammengestellt aus Rinderlende, Rinderrouladen, Gulasch, Rinderbraten, Tafelspitz und Suppenfleisch.

    QUALITÄTSFLEISCH
    VOM Almrind

    Herzhaft. Echt.
    Regional.

    Urlaub auf der Alm Niederalm Hochplatte

    Piesenhausener Hochalm bewirtschaftet Sennerin
    Eine ausgezeichnete Güte und Qualität unseres Fleisches ist uns wichtig.
    Steffi & Anderl Aigner

    Ferienhof Naderbauer Marquartstein Piesenhausen

    Herzhafte BROTZEIT
    AUF DER Alm

    Einkehr auf der Hochalm


    Telefon

    08641-592374






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Naderbauer
    Dorfstrasse 22, 83250 Marquartstein, Tel.: 08641 - 59 23 74
    info@naderbauer.de, www.naderbauer.de